Bakpao Cokelat

Image

 

Bahan dasar :

  • Tepung terigu cap kunci, 400 gram
  • Tepung tengmien, 100 gram
  • Fermipan, 1 sdm
  • Air, 300 cc
  • Bakpao powder, 1 sdt

Bahan dasar B :

  • Gula, 200 gram
  • Tepung kunci, 200 gram
  • Tepung tengmien, 50 gram
  • Baking powder double akting, 10 gram
  • Air, 75 gram
  • Garam, 1 sdt
  • Mentega putih australi, 75 gram

Bahan Isi :
Cekelat filling secukupnya

Cara membuat Bakpao Kapas Isi Cokelat ala Bakpao Kapas :

  1. Campur semua bahan A hingga rata dan kalis, diamkan selama 1 jam dalam wadah yang tertutup rapat.
  2. Siapkan wadah, campur air dan gula, aduk rata.
  3. Tambahkan tepung kunci, tepung tengmien, baking powder dan garam, campur hingga rata.
  4. Tambahkan mentega putih lalu campur kembali hingga kalis.
  5. Campurkan adonan A dan adonan B, bagi adonan menjadi potongan-potongan 50 gram.
  6. Isi adonan dengan cokelat, tutup kembali dan biarkan mengembang selama 30 menit.
  7. Bakpao siap disajikan.

Happy Cooking😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s